FC2ブログ

☆毎日がスタートライン☆

韓国旅行、海外旅行、国内旅行、日本での日々の出来事などを綴っています。

サムギョップサルに欠かせないパジョリを作ってみました~♪ 

猛暑が続いて体力も無くなってきたので、家でサムギョップサルをしようと思い、それならサムギョップサルには欠かせないパジョリも必要ということで、パジョリに初挑戦しましたネギ2本を適当な長さに切り千切りしてしばらく水に浸します。ヤンニョムは韓国のサイトネイバーで検索して調べたのですが、それぞれ人によって微妙に違ったりしていましたので、韓国で食べて美味しかった甘酸っぱい感じのを目指しました材料は、醤油、食...
Read More

『韓韓市場』オススメ!熱々牡蠣のスンドゥブ♪ 

『韓韓市場』さいたま新都心店先日、映画を観にさいたま新都心に行きました。映画を観る前にお昼ご飯を食べようとコクーン新都心を探索。ここは、様々なジャンルのレストランが充実していて何を食べようか迷ってしまいます。そして、自分の目に留まったのは韓国料理・・・ソウル旅行も目の前に迫っていましたが、今、自分がイチバン食べたいものを食べよう!ということで、このお店に決定しました。お店の外にもテーブルがあります...
Read More

お正月もスンドゥブで♪ 

日本のお正月といえば、おせちにお雑煮って決まってるでしょ!?う~ん、でも、一般サラリーマンとしては、こんな長い休みの時こそ、食べたいものを食べたい!!ということで、今年もお正月早々からスンドゥブをいただきました♪じゃ~ん、スンドゥブ定食です!こちらのスンドゥブは、かなりクリーミーがかったオレンジ色してます。基本の豚肉とアサリのコクがとても効いていますが・・・自分的に、スンドゥブで1番こだわっている...
Read More

大久保『故郷』で美味し~いサムギョップサル♪ 

先週の土曜日に、会社の方々とサムギョップサルを食べてきました♪事前に予約をしようと、新大久保界隈の有名店をあたりましたが、どこも満員。最後の手段のここだけは!というお店にも電話がつながらず・・・困り果てた上に探しあてたのがこちらのお店、JR大久保駅そばにあります韓国料理のお店『故郷』。どこのグルメサイトでも口コミが上々で美味しいと評判でした。ここも満員かな?とダメモトで電話を入れると、まだ予約時間も...
Read More

桜えびのチヂミを焼きました~ 

桜えびでチヂミを焼いてみました~これを入れてしまうと“お好み焼き”と化してしまいそうですがいえ、立派な「和風チヂミ」です定番のニラや、にんじん、たまねぎを入れて、今回はベーコンを入れてみましたで、つけだれはウスターソースで代用していたんですが(まんまお好み焼きじゃん)今回は、こちらを使用したので、ヤンニョムだれがついていたんですね~よりいっそう本格的な味が楽しめましたこんがりな部分が特に美味けど、け...
Read More