四谷三丁目*豆腐と酒肴 『壱丁』

四谷三丁目*豆腐と酒肴 『壱丁』

久々の東京散歩道です♪

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豆腐と酒肴のお店『壱丁』

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お通しとハイボールからスタート

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牛すじの煮込み。とろとろで美味しい~♪

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串揚げの盛り合わせ。塩、レモン、ソースでいただきます。

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2杯目はやっぱり赤ワイン。好みの味ではなかったんですが、
こちらの料理にすごく合ってました。

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ワインにはやっぱりチーズ!!
中はトマトソースに、葱に、何と!油揚げなんですよ~
こちらに来ると必ず注文する一品です。

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焼酎は、ラ・トマトです。
フルーティーな香りに微かなトマト風味。
女性にオススメです。

時々、有名人にも遭遇するお店ですが、
ランチなんかもやっていたり、
この界隈で知る人ぞ知る、とてもホッと出来るお店です♪


豆腐と酒肴『壱丁
場所:東京都新宿区四谷3-11 光徳ビル1F
時間:11:30~14:30(L.O.14:00)、17:00~23:30(L.O.22:30)
年中無休
東京メトロ丸の内線四谷三丁目駅より徒歩約5分。

4 Comments

豊年満作  

牛すじの煮込み

牛すじの煮込み食べたい
チーズなどもいいですね~
ラ・トマト飲んだことあります。
これトマト好きにはたまらない
一品ですよね~(^^)

2014/03/14 (Fri) 08:16 | EDIT | REPLY |   

ユ・ミヌ  

★豊年満作さん★

おはようございます!
コメント有難うございました!

牛すじの煮込みって昔食べられなかったんですが、
お酒飲むようになってから好物になってしまいました^^;
牛すじのおでんとか煮込み豆腐なんかも好きです。
ラ・トマト、初めて飲んだのですが、
とても美味しいお酒ですね~

2014/03/14 (Fri) 08:28 | EDIT | REPLY |   

ポア  

トマトって基本、赤いですよね。
こちらは、赤くないんですね♪

2014/03/14 (Fri) 18:57 | EDIT | REPLY |   

ユ・ミヌ  

★ポア先輩★

おはようございます!
コメント有難うございました。

そうなんです。
蒸留してるんでしょうね~
フルーティーで美味しいですよ!

2014/03/15 (Sat) 09:00 | EDIT | REPLY |   

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