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広安里で刺身三昧!釜山の焼酎「C1」が進む・・・

ホテルチェックイン後、
初日の夕食に向かいます。

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スポンジ前からバスに乗車します。

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広安里にやって来ました。

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民楽刺身タウンはその名の通りお刺身屋さんが軒を連ねます。

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自分たちは、その名も「釜山フェチプ」(부산횟집)で夕食をいただきます。
こちらのお店は、4年ぶりの再訪です。

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韓国のブロガーさんの記事を見て、ぜひ行きたいと思って訪れたお店。
とても美味しくて、楽しかった記憶が蘇ります♪

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釜山の焼酎といえば「C1」、これが刺身にもよく合うんですよね~

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サンチュやえごまの葉に刺身をのせて、
甘酸っぱいコチュジャンソースをかけて包んでいただきます。
これが最高なんです!

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濃厚あわびがゆで胃袋の準備運動。

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まだ動いているタコのぶつ切りは、
ごま油と韓国のりとごまの風味でとても美味しい~

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基本、白身の魚中心の刺身盛り合わせ。
コチュジャンソースでいただくので、濃厚な味の魚はありません。

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お店の外のテラスに出ます。
日がすっかり暮れて、広安里の街並みに明かりが灯りました。
この素敵な夜景も酒の肴になります。

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広安大橋のライトアップもとても綺麗です。

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プチお寿司といなりずし。

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ホタテのグラタン風。

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さんま焼き。

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たこ焼き。
その他、天ぷらや細々したおかずがいっぱい出ました。

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最後はあらのメウンタン。
出汁がきいててとても美味しかった!

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お一人様45,000ウォンのコースに飲み物代。
決して安い値段ではありませんが、素晴らしい夜景付きですから!
旅先でたまにはこんな贅沢もいいのではないでしょうか!

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釜山フェチプ(부산횟집)
場所:釜山市水営区民楽洞181-223 4階
   부산시 수영구 민락동181-223 4층


(地図はGoogle mapsさんよりリンクさせていただきました。)
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コメント 2

There are no comments yet.
SHIN
2016/03/26 (Sat) 12:11

刺身おいしそうですね~

こんにちは。
プサン旅行記、楽しく読ませてもらっています。

私はフェリーで行ったので、
広安大橋をくぐった時の感動が忘れられません。

しかも、プサンは刺身がおいしいんですよね~。
いや~、おいしそう!!
すっかり私は焼肉に走ってしまいましたが・・・

次回行くときは、刺身を食べたいものです!

ユ・ミヌ(유민우)
2016/03/26 (Sat) 14:45

★SHINさん★

> こんにちは。
> プサン旅行記、楽しく読ませてもらっています。

SHInさん、コメント有難うございました!!

> 私はフェリーで行ったので、
> 広安大橋をくぐった時の感動が忘れられません。

えーっ、それはすごいです!!
広安大橋くぐってみたいですね~
海側からの景色はまたひと味違うでしょうね。

> しかも、プサンは刺身がおいしいんですよね~。
> いや~、おいしそう!!
> すっかり私は焼肉に走ってしまいましたが・・・

韓国式刺身の食べ方はとても美味しいです!
焼酎によく合うんですよ。
ただ、新鮮さから言ったら日本の方が断然上ですが^^;
実は自分も翌日は肉にいきました(笑)

> 次回行くときは、刺身を食べたいものです!

ぜひ一度経験してみてください!
話しの種にちょうど良い、旅行の思い出になると思いますよ~

2016.3 釜山