広安里で刺身三昧!釜山の焼酎「C1」が進む・・・
ホテルチェックイン後、
初日の夕食に向かいます。

スポンジ前からバスに乗車します。

広安里にやって来ました。

民楽刺身タウンはその名の通りお刺身屋さんが軒を連ねます。

自分たちは、その名も「釜山フェチプ」(부산횟집)で夕食をいただきます。
こちらのお店は、4年ぶりの再訪です。

韓国のブロガーさんの記事を見て、ぜひ行きたいと思って訪れたお店。
とても美味しくて、楽しかった記憶が蘇ります♪

釜山の焼酎といえば「C1」、これが刺身にもよく合うんですよね~

サンチュやえごまの葉に刺身をのせて、
甘酸っぱいコチュジャンソースをかけて包んでいただきます。
これが最高なんです!

濃厚あわびがゆで胃袋の準備運動。

まだ動いているタコのぶつ切りは、
ごま油と韓国のりとごまの風味でとても美味しい~



基本、白身の魚中心の刺身盛り合わせ。
コチュジャンソースでいただくので、濃厚な味の魚はありません。

お店の外のテラスに出ます。
日がすっかり暮れて、広安里の街並みに明かりが灯りました。
この素敵な夜景も酒の肴になります。

広安大橋のライトアップもとても綺麗です。

プチお寿司といなりずし。

ホタテのグラタン風。

さんま焼き。

たこ焼き。
その他、天ぷらや細々したおかずがいっぱい出ました。

最後はあらのメウンタン。
出汁がきいててとても美味しかった!

お一人様45,000ウォンのコースに飲み物代。
決して安い値段ではありませんが、素晴らしい夜景付きですから!
旅先でたまにはこんな贅沢もいいのではないでしょうか!

釜山フェチプ(부산횟집)
場所:釜山市水営区民楽洞181-223 4階
부산시 수영구 민락동181-223 4층
(地図はGoogle mapsさんよりリンクさせていただきました。)
初日の夕食に向かいます。

スポンジ前からバスに乗車します。

広安里にやって来ました。

民楽刺身タウンはその名の通りお刺身屋さんが軒を連ねます。

自分たちは、その名も「釜山フェチプ」(부산횟집)で夕食をいただきます。
こちらのお店は、4年ぶりの再訪です。

韓国のブロガーさんの記事を見て、ぜひ行きたいと思って訪れたお店。
とても美味しくて、楽しかった記憶が蘇ります♪

釜山の焼酎といえば「C1」、これが刺身にもよく合うんですよね~

サンチュやえごまの葉に刺身をのせて、
甘酸っぱいコチュジャンソースをかけて包んでいただきます。
これが最高なんです!

濃厚あわびがゆで胃袋の準備運動。

まだ動いているタコのぶつ切りは、
ごま油と韓国のりとごまの風味でとても美味しい~



基本、白身の魚中心の刺身盛り合わせ。
コチュジャンソースでいただくので、濃厚な味の魚はありません。

お店の外のテラスに出ます。
日がすっかり暮れて、広安里の街並みに明かりが灯りました。
この素敵な夜景も酒の肴になります。

広安大橋のライトアップもとても綺麗です。

プチお寿司といなりずし。

ホタテのグラタン風。

さんま焼き。

たこ焼き。
その他、天ぷらや細々したおかずがいっぱい出ました。

最後はあらのメウンタン。
出汁がきいててとても美味しかった!

お一人様45,000ウォンのコースに飲み物代。
決して安い値段ではありませんが、素晴らしい夜景付きですから!
旅先でたまにはこんな贅沢もいいのではないでしょうか!

釜山フェチプ(부산횟집)
場所:釜山市水営区民楽洞181-223 4階
부산시 수영구 민락동181-223 4층
(地図はGoogle mapsさんよりリンクさせていただきました。)