広安里で刺身三昧!釜山の焼酎「C1」が進む・・・

 25, 2016 17:00
ホテルチェックイン後、
初日の夕食に向かいます。

DSCF0649_convert_20160324214506.jpg
スポンジ前からバスに乗車します。

DSCF0652_convert_20160324214608.jpg
広安里にやって来ました。

20160319_184438_convert_20160325094830.jpg
民楽刺身タウンはその名の通りお刺身屋さんが軒を連ねます。

20160319_184719_convert_20160325094854.jpg
自分たちは、その名も「釜山フェチプ」(부산횟집)で夕食をいただきます。
こちらのお店は、4年ぶりの再訪です。

DSCF0654_convert_20160324214659.jpg
韓国のブロガーさんの記事を見て、ぜひ行きたいと思って訪れたお店。
とても美味しくて、楽しかった記憶が蘇ります♪

DSCF0659_convert_20160324214815.jpg
釜山の焼酎といえば「C1」、これが刺身にもよく合うんですよね~

20160319_185339_convert_20160325092735.jpg
サンチュやえごまの葉に刺身をのせて、
甘酸っぱいコチュジャンソースをかけて包んでいただきます。
これが最高なんです!

20160319_185344_convert_20160325092703.jpg
濃厚あわびがゆで胃袋の準備運動。

20160319_185524_convert_20160325092801.jpg
まだ動いているタコのぶつ切りは、
ごま油と韓国のりとごまの風味でとても美味しい~

20160319_185529_convert_20160325092852.jpg

20160319_185533_convert_20160325092951.jpg

DSCF0657_convert_20160324214902.jpg
基本、白身の魚中心の刺身盛り合わせ。
コチュジャンソースでいただくので、濃厚な味の魚はありません。

DSCF0660_convert_20160324215232.jpg
お店の外のテラスに出ます。
日がすっかり暮れて、広安里の街並みに明かりが灯りました。
この素敵な夜景も酒の肴になります。

DSCF0662_convert_20160324215317.jpg
広安大橋のライトアップもとても綺麗です。

20160319_190334_convert_20160325093039.jpg
プチお寿司といなりずし。

20160319_192506_convert_20160325093129.jpg
ホタテのグラタン風。

20160319_192554_convert_20160325093212.jpg
さんま焼き。

20160319_192612_convert_20160325093312.jpg
たこ焼き。
その他、天ぷらや細々したおかずがいっぱい出ました。

DSCF0663_convert_20160324215022.jpg
最後はあらのメウンタン。
出汁がきいててとても美味しかった!

20160319_210245_convert_20160325093439.jpg
お一人様45,000ウォンのコースに飲み物代。
決して安い値段ではありませんが、素晴らしい夜景付きですから!
旅先でたまにはこんな贅沢もいいのではないでしょうか!

DSCF0825_convert_20160324215407.jpg
釜山フェチプ(부산횟집)
場所:釜山市水営区民楽洞181-223 4階
   부산시 수영구 민락동181-223 4층


(地図はGoogle mapsさんよりリンクさせていただきました。)

COMMENT 2

Sat
2016.03.26
12:11

SHIN #fTMreSMc

URL

刺身おいしそうですね~

こんにちは。
プサン旅行記、楽しく読ませてもらっています。

私はフェリーで行ったので、
広安大橋をくぐった時の感動が忘れられません。

しかも、プサンは刺身がおいしいんですよね~。
いや~、おいしそう!!
すっかり私は焼肉に走ってしまいましたが・・・

次回行くときは、刺身を食べたいものです!

Edit | Reply | 
Sat
2016.03.26
14:45

ユ・ミヌ(유민우) #-

URL

★SHINさん★

> こんにちは。
> プサン旅行記、楽しく読ませてもらっています。

SHInさん、コメント有難うございました!!

> 私はフェリーで行ったので、
> 広安大橋をくぐった時の感動が忘れられません。

えーっ、それはすごいです!!
広安大橋くぐってみたいですね~
海側からの景色はまたひと味違うでしょうね。

> しかも、プサンは刺身がおいしいんですよね~。
> いや~、おいしそう!!
> すっかり私は焼肉に走ってしまいましたが・・・

韓国式刺身の食べ方はとても美味しいです!
焼酎によく合うんですよ。
ただ、新鮮さから言ったら日本の方が断然上ですが^^;
実は自分も翌日は肉にいきました(笑)

> 次回行くときは、刺身を食べたいものです!

ぜひ一度経験してみてください!
話しの種にちょうど良い、旅行の思い出になると思いますよ~

Edit | Reply | 

WHAT'S NEW?