fc2ブログ

釜山でトレンドだった!?「サムジンオムク」の今・・・

DSCF0720_convert_20160329213257.jpg
センタムシティの新世界百貨店に移動してきました。

目的は、少し前に釜山でトレンドと言われていた魚の練り物屋さん、
サムジンオムク(삼진어묵)へ立ち寄りたかったためです。

トレンドってトレンドだからトレンド・・・
でも、日本には老舗という言葉があります。

ロッティーボーイが良い例で、
韓国のトレンドはあまりにも早く通り過ぎてゆく・・・
まぁ、最近の日本も同じようなものかもしれません。

どの記事を拝見しても、行列がすごくて大盛況とのこと。

でも、どの記事も2014年の記事なので、
最近のお店の様子はいったいどうなっているのでしょうか?
とても気になるところです。

DSCF0724_convert_20160329213355.jpg
サムジンオムク(삼진어묵)です!
あれ?どうも人影はまばらのようで・・・

DSCF0727_convert_20160329213613.jpg
変わった感じの練り物はどれも韓国らしくバラエティー。

DSCF0728_convert_20160329213715.jpg
う~ん、とても美味しそう♪

DSCF0726_convert_20160329213516.jpg
これが噂のオムクコロッケですね!
カムジャ(ジャガイモ)、コグマ(さつまいも)、カレー、セウ(エビ)、チーズの5種類。

DSCF0735_convert_20160329213805.jpg
持ち帰ってホテルでおやつにいただきました(食べかけ画像スイマセン。)
思ったより油っこくなくて美味しい!!
ちなみに、自分のはチーズ味です。

大事なのはトレンドが過ぎ去っても、
いつまでも変わらないで居続けること。
(だと自分は思うのです。)

むしろ、そこからが味が染みてさらに美味しくなる!
(人生もおでんも一緒!)

4年ぶりの釜山で、
とてもクオリティの高い魚の練り物に出会いました!


サムジンオムク(삼진어묵)
ホームページ:(韓国語)
SHARE

コメント 0

There are no comments yet.
2016.3 釜山