釜山でトレンドだった!?「サムジンオムク」の今・・・

 30, 2016 05:30
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センタムシティの新世界百貨店に移動してきました。

目的は、少し前に釜山でトレンドと言われていた魚の練り物屋さん、
サムジンオムク(삼진어묵)へ立ち寄りたかったためです。

トレンドってトレンドだからトレンド・・・
でも、日本には老舗という言葉があります。

ロッティーボーイが良い例で、
韓国のトレンドはあまりにも早く通り過ぎてゆく・・・
まぁ、最近の日本も同じようなものかもしれません。

どの記事を拝見しても、行列がすごくて大盛況とのこと。

でも、どの記事も2014年の記事なので、
最近のお店の様子はいったいどうなっているのでしょうか?
とても気になるところです。

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サムジンオムク(삼진어묵)です!
あれ?どうも人影はまばらのようで・・・

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変わった感じの練り物はどれも韓国らしくバラエティー。

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う~ん、とても美味しそう♪

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これが噂のオムクコロッケですね!
カムジャ(ジャガイモ)、コグマ(さつまいも)、カレー、セウ(エビ)、チーズの5種類。

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持ち帰ってホテルでおやつにいただきました(食べかけ画像スイマセン。)
思ったより油っこくなくて美味しい!!
ちなみに、自分のはチーズ味です。

大事なのはトレンドが過ぎ去っても、
いつまでも変わらないで居続けること。
(だと自分は思うのです。)

むしろ、そこからが味が染みてさらに美味しくなる!
(人生もおでんも一緒!)

4年ぶりの釜山で、
とてもクオリティの高い魚の練り物に出会いました!


サムジンオムク(삼진어묵)
ホームページ:(韓国語)

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