fc2ブログ

サムギョップサルに欠かせないパジョリを作ってみました~♪

猛暑が続いて体力も無くなってきたので、
家でサムギョップサルをしようと思い、
それならサムギョップサルには欠かせないパジョリも必要ということで、
パジョリに初挑戦しました

20200815_154853_convert_20200816141314.jpg
ネギ2本を適当な長さに切り千切りしてしばらく水に浸します。

ヤンニョムは韓国のサイトネイバーで検索して調べたのですが、
それぞれ人によって微妙に違ったりしていましたので、
韓国で食べて美味しかった甘酸っぱい感じのを目指しました

材料は、醤油、食酢、砂糖、ごま油、唐辛子粉です。
それぞれ好みに合わせて量を調節したら良いと思います
ポイントは水に浸したネギの水をしっかり水切りすることです。

20200815_174804_convert_20200816141132.jpg
写真悪いですが出来上がりです~

20200815_180329_convert_20200816141226.jpg
豚ロースをフライパンでこんがり焼いてサンチュとともにいただきました
もちろん、にんにくもスライスして添えました

まだまだ残暑が続きますので、
体力温存して頑張っていきましょう~
SHARE

コメント 4

There are no comments yet.
polarispukutochiruson
2020/08/16 (Sun) 15:12

自分も作ります(*^^*)

ミヌさん、伺ったら、更新されていたので嬉しくて色々拝見しました。残暑見舞い申しあげます。お元気そうで嬉しいですv-348昨日買い出し行って、自分も、サムギョプサル用のお肉とサンチュ買いました。お野菜値段高いですね長雨と、こんな暑さの為でしょうかv-356
沢山食べて元気で居ましょうお変わり無さそうで良かった良かったv-351

ユ・ミヌ(유민우)
ユ・ミヌ(유민우)
2020/08/18 (Tue) 20:08

★polarispukutochiruson さん★

polarispukutochirusonさん、コメント有難うございました!!
久しぶりにやっと少し更新することが出来ました^^;

お料理上手のpolarispukutochirusonさんですから、
きっと美味しいのが出来るんでしょうね~

猛暑が続いて体も疲れが溜まって来る頃ですが、
頑張って暑い夏を乗りきって行きましょう!!

Comodo
2020/08/19 (Wed) 21:34

こんばんは…

ミヌさん…ヤンニョムも手作りって凄いですね!
家も…サムギョプサルは…よく作りますが…
白髪ネギを「なんか味が無いね~」と言いながら…そのまま食べていました
思えば…ネギの水切りも不十分で…水がしたたり落ちたりしまして…(^-^;

今度は…水をしっかり切り…パジョリ(名前も初めて知りました)にして
本格的なサムギョプサルを目指したいと思います!
参考にさせて頂きます(^^)/

ユ・ミヌ(유민우)
ユ・ミヌ(유민우)
2020/08/23 (Sun) 13:56

★Comodoさん★

Comodoさん、こんんちは~
いつもコメントありがとうございます!

仰る通りパジョリは水切りが命なんですよね!
これを怠ると水っぽくてサンチュなどで巻いて食べた時に横から液だれしてきて^^;
更に味もイマイチになってしまいますね^^;

韓国で食べると甘酸っぱい感じがしてそれが美味しいのですが、
ハチミツを入れるとそうなるみたいなので、
今度はハチミツを入れてみようと思っています。

Comodoさんのお宅でもよくやられるんですね~
ぜひ今度ブログでもご紹介下さいね~

韓国料理