サムギョップサルに欠かせないパジョリを作ってみました~♪

家でサムギョップサルを

それならサムギョップサルには欠かせないパジョリも必要ということで、
パジョリに初挑戦しました


ネギ2本を適当な長さに切り千切りしてしばらく水に浸します。
ヤンニョムは韓国のサイトネイバーで検索して調べたのですが、
それぞれ人によって微妙に違ったりしていましたので、
韓国で食べて美味しかった甘酸っぱい感じのを目指しました

材料は、醤油、食酢、砂糖、ごま油、唐辛子粉です。
それぞれ好みに合わせて量を調節したら良いと思います

ポイントは水に浸したネギの水をしっかり水切りすることです。

写真悪いですが出来上がりです~


豚ロースをフライパンでこんがり焼いてサンチュとともにいただきました

もちろん、にんにくもスライスして添えました

まだまだ残暑が続きますので、
体力温存して頑張っていきましょう~
