あのソウルの名店は今 ~第1回~ 『새벽집』(セビョㇰジㇷ゚)
あのソウルの名店は今・・・
テレビで見かける「あの人は今・・・」と同じく、
もう長いこと行ってないソウルの飲食店は今どうなっているのか?
実際に確認しに行くことは今はまだ出来ませんが、
ネットを屈指して(意外に安易で笑えますが・・・)安否確認(大げさ)する番組(記事)です
第1回目は、
『새벽집』(セビョㇰジㇷ゚)
です
最後に訪れたのは、
2011年1月・・・
もうかれこれ10年お伺いしていません。

パンチャンはあっさりめです。
こちらのお店で有名なのはユッケビビンバやコドゥンシム(霜降り牛肉)なのですが、
自分はこちらのプルコギがとてもお気に入りでした

今思えばどこにでもあるプルコギの味だったような気もしますが、
美味しかったことに違いはありません。
肉がやわらかくて本当に美味しかった~

お店の前で10年前の筆者。
この日は本当に寒くて、確かマイナス10度以下だった記憶があります。
あれから10年・・・
今、 새벽집(セビョㇰジㇷ゚)は・・・
何と!今も営業されているようです
韓国のブロガーさんの2021年2月の訪問記を発見いたしましたので、
間違いないと思われます
思い出したからには、
渡韓が出来るようになったらぜひ再訪してみたいと思います
☆ 10年前の記事はこちら ⇒ ★(2011/01/28)
『새벽집』(セビョㇰジㇷ゚)
場所:ソウル市江南区清潭洞129-10
서울특별시 강남구 청담동 129-10
時間:24時間営業
テレビで見かける「あの人は今・・・」と同じく、
もう長いこと行ってないソウルの飲食店は今どうなっているのか?
実際に確認しに行くことは今はまだ出来ませんが、
ネットを屈指して(意外に安易で笑えますが・・・)安否確認(大げさ)する番組(記事)です

第1回目は、
『새벽집』(セビョㇰジㇷ゚)
です

最後に訪れたのは、
2011年1月・・・
もうかれこれ10年お伺いしていません。

パンチャンはあっさりめです。
こちらのお店で有名なのはユッケビビンバやコドゥンシム(霜降り牛肉)なのですが、
自分はこちらのプルコギがとてもお気に入りでした


今思えばどこにでもあるプルコギの味だったような気もしますが、
美味しかったことに違いはありません。
肉がやわらかくて本当に美味しかった~

お店の前で10年前の筆者。
この日は本当に寒くて、確かマイナス10度以下だった記憶があります。
あれから10年・・・
今、 새벽집(セビョㇰジㇷ゚)は・・・
何と!今も営業されているようです

韓国のブロガーさんの2021年2月の訪問記を発見いたしましたので、
間違いないと思われます

思い出したからには、
渡韓が出来るようになったらぜひ再訪してみたいと思います

☆ 10年前の記事はこちら ⇒ ★(2011/01/28)
『새벽집』(セビョㇰジㇷ゚)
場所:ソウル市江南区清潭洞129-10
서울특별시 강남구 청담동 129-10
時間:24時間営業