塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘*自家製ポン酢と濃厚ゴマだれ 絶品!日光高原牛しゃぶ鍋の夕食♪<2022 夏休み>

ひとっ風呂浴びてさっぱりしました!
いよいよ楽しみにしていた夕食のお時間です♪

今回は自家製ポン酢と濃厚ゴマだれでいただく絶品牛しゃぶ鍋のプランです。

今回の旅でこちらのお宿を選んだもうひとつの理由は、
夕食も完全個室でいただくことが出来るということです!
ちなみに朝食も完全個室です。
今のご時世、とても有難くて、
安心して食事をいただくことが出来ました。

湯引き鱧のジュレ酢かけ
さっぱりの鱧にそっと解けるジュレの酢とても美味しいです。

養老豆冨 青海苔美味出し
青海苔の風味豊かなお豆冨を蓴菜のとろみといただく、絶品です!

お飲み物は生檸檬サワー。

前菜もどのお品も繊細なお味でとても美味しゅうございました。

お造りは新鮮そのもの!
海から離れた栃木県でこんなに美味しいお造りがいただけるとは!
そして、
いよいよメインの日光高原牛のしゃぶしゃぶ鍋です♪

お見事!
こんな素晴らしいお肉いただくの何年振りだろう!?
(普段、質素な食生活なもので・・・)

お野菜だけでもこんなに豪華。
自家製のぽん酢が美味し過ぎてお箸が止まりません。
お肉もさっぱり美味で濃厚胡麻だれによく合って美味しい!
もうお腹いっぱいです。

冷やし鉢の煮物まで美味しくいただきました。

締めに相応しい土用うなぎの素麺
何もかもが繊細なお味でとても美味しくいただきました。
まるで夢のような夕食。
そして、嬉しそうな母の笑顔。
もう、これで十分満足です。

部屋に戻るとライトアップされた景色が綺麗。

食べきれなかったデザートをお部屋まで届けて下さいました。
杏仁豆腐、絶品でした!

有難く冷蔵庫の冷たいビールをいただきました♪
お腹がいっぱいでもアルコールは別腹なんです。

寝る前に母は再びお風呂をいただいたようで何よりでした。
今日はゆっくり寝れそうです。
<つづく>