☆自宅で石焼ビビンバに挑戦☆

してみました~

ただの“ビビンバ”は何度もつくっているのですが、
“石焼ビビンバ”は初挑戦です

といってもあの石釜は



しかし、


高知東生アニキ




まずは、ナムルをつくります




にんじん




それぞれ、ごま油、おろしにんにく




全体によく馴染ませてナムルをつくります


韓国

やはり、ごま油、おろしにんにく




辛味噌


ちゃんとご飯


次に、フライパンを火にかけてごま油を多めに入れます

そうです



で、ここが重要ポイント

ごま油の上にご飯


こ・れ・で・も・かっ

しっかり、こーばしーこげめをつけるのです


ここですぐに混ぜてしまうと、ただのチャーハン



もういいかな~と思ったら辛味噌を入れ、全体的に混ぜます


いよいよ盛り付けです


きざみのり



アツアツのうちにお召し上がりくださ~い

白ごまや松の実をふりかけたらなお

いや~思ったより“石焼ビビンバ”です

美味しかった~

ちなみに、韓国料理が苦手な父には・・・


越前



こっちの方がいいって


そんなこと言わないで

ぜひ挑戦してみて下さ~い

