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K’s diary

韓国旅行や韓国のことを中心に、海外旅行、国内旅行、航空機や季節の花々なども綴っています。

なすとカボチャのチヂミを焼きました(^^♪ 


なすは洗って1㎝間隔くらいの輪切りにします

カボチャはサイコロ状に四角く食べやすいように切ります
(火が通りやすいように切ってあれば、どんな形でもいいんですが・・・

あとはチヂミ粉を水で溶いて、
ニラやタマネギにんじんカボチャを入れて、
かき混ぜておきます

それから、ゴマ油をひいて焼きます

フライパン全体に溶いた粉を伸ばしたら、
粉が固まらないうちに輪切りにしたなすを乗せてしまいます

ひっくり返して両面が焼けたら完成

なすとカボチャのチヂミ
ちょっと見た目悪いけど味はOK「なすとカボチャのチヂミ

今回は、韓国のチヂミ粉(プッチムカル)を使って焼きましたが、

モランボンのチヂミ粉でも美味しい~

ぜひ作ってみて下さ~い

Comment

Name - ポア  

Title - 

カボチャとなすのチヂミ美味しそうですね
と合いそうです
昨日、ビビンネンミョンと普通のチヂミを頂きました
辛かった~
2010.08.19 Thu 09:25
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Name - なつみ  

Title - 

うわぁおいしそぅチヂミにもたくさん種類があるんてすねぇ
2010.08.19 Thu 11:17
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Name - ユ・ミヌ  

Title - ★ポアさま★

昨夜は韓国料理の夕食だったんですね!
暑い日が続いているので、辛さで暑さを吹き飛ばしたいですね!
2010.08.19 Thu 16:55
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Name - ユ・ミヌ  

Title - ★なつみさん★

チヂミの具材は好きなものを何でも入れちゃえばいい!と思います(^_^;)
日本のお好み焼きと同じ感覚でいいと思います!
自分もこれから色々と試してみたいと思っています(^_^)/~
2010.08.19 Thu 16:58
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