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韓国焼酎三昧♪

先日、新大久保へ行った際に、
またまた韓国の焼酎を仕入れてまいりました~


韓国焼酎1
チャミスルはソウルで見かける焼酎

韓国焼酎2
シーウォンは釜山で見かける焼酎です

そして、こちら・・・

韓国焼酎3
キョンウォルやチョウムチョロムは江原道(カンウォンド)の焼酎です

韓国のソジュ(焼酎)は冷やしてそのまま飲むのが一番美味しいです

先日、新大久保のお店で「飲み方はどういたしますか」って聞かれましたが、
これって日本だからですよね~

韓国では「ソジュ ハナ ジュセヨ~(焼酎1本下さい~)」って言えば、
30秒もしないうちに、冷えた焼酎とおちょこが出てきます

もちろん日本も美味しい焼酎がたくさんありますね~

これからの秋冬は、
美味しい料理に美味しい焼酎・・・

非常に楽しみです
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韓国料理