韓国焼酎三昧♪
先日、新大久保へ行った際に、
またまた韓国の焼酎を仕入れてまいりました~

チャミスルはソウルで見かける焼酎

シーウォンは釜山で見かける焼酎です
そして、こちら・・・


キョンウォルやチョウムチョロムは江原道(カンウォンド)の焼酎です
韓国のソジュ(焼酎)は冷やしてそのまま飲むのが一番美味しいです
先日、新大久保のお店で「飲み方はどういたしますか
」って聞かれましたが、
これって日本だからですよね~
韓国では「ソジュ ハナ ジュセヨ~(焼酎1本下さい~)」って言えば、
30秒もしないうちに、冷えた焼酎とおちょこが出てきます
もちろん日本も美味しい焼酎がたくさんありますね~
これからの秋冬
は、
美味しい料理に美味しい焼酎・・・
非常に楽しみです
またまた韓国の焼酎を仕入れてまいりました~


チャミスルはソウルで見かける焼酎


シーウォンは釜山で見かける焼酎です

そして、こちら・・・



キョンウォルやチョウムチョロムは江原道(カンウォンド)の焼酎です

韓国のソジュ(焼酎)は冷やしてそのまま飲むのが一番美味しいです

先日、新大久保のお店で「飲み方はどういたしますか

これって日本だからですよね~

韓国では「ソジュ ハナ ジュセヨ~(焼酎1本下さい~)」って言えば、
30秒もしないうちに、冷えた焼酎とおちょこが出てきます

もちろん日本も美味しい焼酎がたくさんありますね~

これからの秋冬


美味しい料理に美味しい焼酎・・・
非常に楽しみです

