その名も「ちゃんぽん」!?
コングクスの次はちゃんぽんです♪
先日、長崎ちゃんぽんとか皿うどんが食べたくなったので、
有名なチェーン店のお店へ行ってきました!

具だくさんの野菜に独特のスープが本当に美味しいです!

こちらは皿うどん。時々みょーに食べたくなりませんか!?
ところで、
韓国にもチャンポンがあります。
名前もまったく同じ「チャンポン」(짬뽕)ですが、
日本の「ちゃんぽん」とは見た目、味ともに全くの別料理です。
大量の唐辛子がスープの中に入っており、
色も真っ赤です・・・
色んな具を混ぜて作るため、
名前の由来は日本語の「ちゃんぽん」といわれているそうです。
韓国の中華料理店では、
ジャージャー麺に匹敵するくらいの人気メニューなのです。

こちらは昨年、仁川で食べた韓国式チャンポン。
ソウルでもたくさん美味しいお店があると思いますが、
自分はこちらのお店のチャンポンを進められました♪
どちらのちゃんぽんが好き?
と言われると、う~ん・・・自分はどっちも好きかな!?(笑)
ぜひ、機会がありましたら食べ比べてみて下さい!
先日、長崎ちゃんぽんとか皿うどんが食べたくなったので、
有名なチェーン店のお店へ行ってきました!

具だくさんの野菜に独特のスープが本当に美味しいです!

こちらは皿うどん。時々みょーに食べたくなりませんか!?
ところで、
韓国にもチャンポンがあります。
名前もまったく同じ「チャンポン」(짬뽕)ですが、
日本の「ちゃんぽん」とは見た目、味ともに全くの別料理です。
大量の唐辛子がスープの中に入っており、
色も真っ赤です・・・
色んな具を混ぜて作るため、
名前の由来は日本語の「ちゃんぽん」といわれているそうです。
韓国の中華料理店では、
ジャージャー麺に匹敵するくらいの人気メニューなのです。

こちらは昨年、仁川で食べた韓国式チャンポン。
ソウルでもたくさん美味しいお店があると思いますが、
自分はこちらのお店のチャンポンを進められました♪
どちらのちゃんぽんが好き?
と言われると、う~ん・・・自分はどっちも好きかな!?(笑)
ぜひ、機会がありましたら食べ比べてみて下さい!