fc2ブログ

桜えびのチヂミを焼きました~

20110901チヂミ
桜えびでチヂミを焼いてみました~

これを入れてしまうと“お好み焼き”と化してしまいそうですが
いえ、立派な「和風チヂミ」です

定番のニラや、にんじん、たまねぎを入れて、
今回はベーコンを入れてみました

で、つけだれはウスターソースで代用していたんですが
(まんまお好み焼きじゃん
今回は、こちらを使用したので、ヤンニョムだれがついていたんですね~
よりいっそう本格的な味が楽しめました

20110902チヂミ
こんがりな部分が特に美味

けど、けっこう桜えびの味が勝っちゃって、
やっぱりお好み焼きに近いかも

モチモチ感のあるお好み焼き
チヂミはいかがでしょう
SHARE

コメント 1

There are no comments yet.
koreataste
2011/10/13 (Thu) 17:39

koreataste2011 秋のフォーラムイベント

韓国観光公社 韓国料理公式サイト
koreataste 2011 秋のフォーラムイベント
韓国料理、ここが不思

koreataste.orgの2011年フォーラムイベントをこれから毎週1回ずつ5回に渡って行います。

韓国の食べ物と韓国人の食生活について皆さんと意見を分かち合いたいです。

毎週、新しい主題を掲示する予定です。

掲示された主題に対して皆さんの自由な考えを経験談と一緒に楽しく書き込んでください。

毎週1名ずつ選定してkoreataste.orgが準備したプレゼントを差し上げます。


http://www.koreataste.org/lang/ja/

koreataste@knto.or.kr

韓国料理