fc2ブログ

お正月もスンドゥブで♪

日本のお正月といえば、おせちにお雑煮って決まってるでしょ!?

う~ん、でも、一般サラリーマンとしては、
こんな長い休みの時こそ、食べたいものを食べたい!!

ということで、
今年もお正月早々からスンドゥブをいただきました♪

P2012_0102_110123.jpg
じゃ~ん、スンドゥブ定食です!

こちらのスンドゥブは、
かなりクリーミーがかったオレンジ色してます。

P2012_0102_110134.jpg
基本の豚肉とアサリのコクがとても効いていますが・・・

自分的に、スンドゥブで1番こだわっている、
あのグツグツと沸騰したスンドゥブではないんですね・・・

韓国でスンドゥブを出されて、沸騰してなかったことはありません。
それくらい熱々でいただくのが美味しい料理です。

味は美味しいのに、ちょっと残念でした。

う~ん、一つ星です!(堺まちゃあき風に!)

以前に石焼ビビンバをいただいたのですが、
そちらの方が無難かもしれません。

P2012_0102_112424.jpg
吾照里(オジョリ)」。渋谷本館を中心に全国に店舗が点在しているようです。
SHARE

コメント 3

There are no comments yet.
なつみ
2012/01/05 (Thu) 08:16

明けましておめでとうございます美味しそぅぅ今年もヨロシクですぅ

-
2012/01/05 (Thu) 18:44

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

ユ・ミヌ
2012/01/06 (Fri) 08:38

★なつみさん★
おはようございます!
遅ればせながら、今年もよろしくお願いします!!

スンドゥブは美味しかったのですが、
熱々感がなくて残念でした(^_^;)
やはり本場にはかなわないですね~

日本で韓国料理