お正月もスンドゥブで♪
日本のお正月といえば、おせちにお雑煮って決まってるでしょ!?
う~ん、でも、一般サラリーマンとしては、
こんな長い休みの時こそ、食べたいものを食べたい!!
ということで、
今年もお正月早々からスンドゥブをいただきました♪

じゃ~ん、スンドゥブ定食です!
こちらのスンドゥブは、
かなりクリーミーがかったオレンジ色してます。

基本の豚肉とアサリのコクがとても効いていますが・・・
自分的に、スンドゥブで1番こだわっている、
あのグツグツと沸騰したスンドゥブではないんですね・・・
韓国でスンドゥブを出されて、沸騰してなかったことはありません。
それくらい熱々でいただくのが美味しい料理です。
味は美味しいのに、ちょっと残念でした。
う~ん、一つ星です!(堺まちゃあき風に!)
以前に石焼ビビンバをいただいたのですが、
そちらの方が無難かもしれません。

「吾照里(オジョリ)」。渋谷本館を中心に全国に店舗が点在しているようです。
う~ん、でも、一般サラリーマンとしては、
こんな長い休みの時こそ、食べたいものを食べたい!!
ということで、
今年もお正月早々からスンドゥブをいただきました♪

じゃ~ん、スンドゥブ定食です!
こちらのスンドゥブは、
かなりクリーミーがかったオレンジ色してます。

基本の豚肉とアサリのコクがとても効いていますが・・・
自分的に、スンドゥブで1番こだわっている、
あのグツグツと沸騰したスンドゥブではないんですね・・・
韓国でスンドゥブを出されて、沸騰してなかったことはありません。
それくらい熱々でいただくのが美味しい料理です。
味は美味しいのに、ちょっと残念でした。
う~ん、一つ星です!(堺まちゃあき風に!)
以前に石焼ビビンバをいただいたのですが、
そちらの方が無難かもしれません。

「吾照里(オジョリ)」。渋谷本館を中心に全国に店舗が点在しているようです。